Kohlnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 -4 Personen:
Zubereitung:
Die Nudeln in kaltem Wasser quellen lassen und anschließend kurz kochen (nach Packungsanweisung). In der Zeit auch eventuell getrocknete Pilze vorbereiten.
Zwiebeln und Kohl zu feinen Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kohl dazu geben und gemahlenen Kümmel nach Geschmack. Wenn der Kohl angedünstet ist mit Sojasauce ablöschen und mit Paprika, Pfeffer und Curry-Mischung abschmecken. Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und im Wok unter den Kohl heben und 1-2 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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