Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorspeise:
Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Suppe : Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß : Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce : Dessertsauce: Holundersauce
Die Aprikosen mit etwas Aprikosensaft pürieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasko würzen. Die Poulardenbrüste damit einstreichen. Von dem Rest des Aprikosenpürees mit Sahne eine Sauce kochen. Die Poularden bei 180 Grad in einer feuerfesten Form im Ofen 20 Minuten garen.
Für den Maisgrieß die Milch aufkochen, den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren auskochen. Den Grieß auf den Teller geben, die Poulardenbrüste darauf setzen. Mit der Sauce umgießen und mit frischen Aprikosen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgrieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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