Rezept: Knuspriger Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schweinebauch | ca. 7.11 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
5 | Gewürznelken | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
1 Flasche(n) | Pilsener oder Altbier (0,33 - l) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Schweinebauch kalt abspülen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel pellen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer (oder Teppichmesser) rautenförmig einritzen.
Honig, Bier und Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C (Umluft nicht geeignet, Gas Stufe 3-4) ca. 40 Minuten garen. Dabei des Öfteren mit der Bier-Glasur bestreichen. Anschließend herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dünn geschnitten servieren.
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