Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*)

Bild: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.53 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLRapsöl - evtl. mehrca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Zwiebel - rot 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
120 gGekochter Schinke oder - Salami 
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 Kugel Mozzarella 

Zubereitung:

(*) mit Champignons und Mozzarella.

Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten.

Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken.

Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen.

Kartoffelteig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Paprika Pikant Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Emmentaler Käse-BonbonsEmmentaler Käse-Bonbons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen,   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   


Mehr Info: