skip to content

Rezeptanzeige

Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat

Teilen:       
Bild: Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Romadur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Bergkäse ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Eiern und dem ebenfalls durchgedrückten Käse zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken.

Die fertigen Nocken auf einem knackigen Sommersalat anrichten. Dafür zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rossa, Tomatenachtel und mit dem Buntmesser geschnittene Salatgurke mit einem klaren Essig-Öl- Dressing anmachen.

Ein Boxbeutel von frisch-herbem Silvaner oder eine blumig-kräftige Scheurebe ist die richtige Begleitung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelcremesuppe mit Curry

Apfelcremesuppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.38 €

Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter ...

Käsegaletten

Käsegaletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...

Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren

Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~10.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke, Salz, ...

Biskuitigel

Biskuitigel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.96 €

Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die ...

Käsepolenta mit Tomatenwürfeln

Käsepolenta mit Tomatenwürfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.84 €

Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach Grieß-Sorte ...