Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat

Bild: Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gMehlige Kartoffelnca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gRomadur 
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
50 gBergkäseca. 0.44 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Eiern und dem ebenfalls durchgedrückten Käse zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken.

Die fertigen Nocken auf einem knackigen Sommersalat anrichten. Dafür zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rossa, Tomatenachtel und mit dem Buntmesser geschnittene Salatgurke mit einem klaren Essig-Öl- Dressing anmachen.

Ein Boxbeutel von frisch-herbem Silvaner oder eine blumig-kräftige Scheurebe ist die richtige Begleitung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
KäsegalettenKäsegaletten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 12.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Käsepolenta mit TomatenwürfelnKäsepolenta mit Tomatenwürfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.84 €
Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach   


Mehr Info: