Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Eiern und dem ebenfalls durchgedrückten Käse zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und geriebenem Bergkäse wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken.
Die fertigen Nocken auf einem knackigen Sommersalat anrichten. Dafür zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rossa, Tomatenachtel und mit dem Buntmesser geschnittene Salatgurke mit einem klaren Essig-Öl- Dressing anmachen.
Ein Boxbeutel von frisch-herbem Silvaner oder eine blumig-kräftige Scheurebe ist die richtige Begleitung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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