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Knusprige Knödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck sehr fein würfeln und im Biskin auslassen. Die feingehackte Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Dann die zerdrückte Knobi- zehe und ein Bund gehackte Petersilie untermischen und kurz mitbraten. Das Krokettenpulver mit einem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren, 10 min quellen lassen, dann die Speck-Kräutermasse unterkneten. Acht Klöße daraus formen. Semmelmehl und ein Bund gehackte Petersilie mischen, die Knödel darin wenden und im heißen Fett (170 Grad) ca. 7 min frittieren. Versteckte Würstl 1/4 l Wasser Salz 1/4 l Milch 1 Pack Kartoffelpürreepulver (4 Portionen) Pfeffer Muskat 1 Bund Petersilie 30 g Käse, gerieben 6 Rostbratwürstchen (600g) Mehl zum Wenden
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle bringen, dann die Milch hinzugeben. Das Pürreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Gewürze, gehackte Petersilie und Käse unterrühren, abschmecken und abkühlen lassen. Die Rostbratwürstchen mehlen und mit dem Kartoffelteig unkleiden, dabei die Würstchen gut bedecken. Die Rollen im heißen Fett (175 Grad) ca. 5 min frittieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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