Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadocreme (Basisch)

Bild: Avocadocreme (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Zwiebel;ganz fein schneiden 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
1 Msp.Vollmeersal 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Man erkennt eine reife Avocado, wenn sie sich mit dem Finger eindrücken lässt.

Die Avocado der Länge nach aufschneiden. Die beiden Hälften gegengleich in der Hand drehen. Den Kern herauslösen und die Schale entfernen. Das Fruchfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben und miteinander verrühren und fertig ist ein leckerer Aufstrich.

Diese Creme können Sie mit etwas Kanne-Brottrunk verlängern und als Salatsauce verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadocreme (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Fermentgetreide  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Avocado Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   


Mehr Info: