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Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl

         
Bild: Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (ca. 2200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EINLAGEGEMÜSE FÜR DIE SAUCE
0.5 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Karotten (geschält und in - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Knollensellerie (geschält - und in Würfel geschnitten) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Stangensellerie - geschält und in Würfel geschnitten) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
MARINADE
1.5 EL   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Ingwer (in dünne Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORGEMÜSE
1 l   Hühnersuppe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
100 g   Karotten (geschält und in - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knollensellerie (geschält - und in Würfel geschnitten) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauch (geschält und in - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Stangensellerie - geschält und in Würfel geschnitten) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschliessbares Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren.

Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce beiseite stellen. Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen.

Entenabschnitte in Öl braun rösten, Schmorgemüse und Tomatenmark dazugeben, nochmals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe aufgießen. In ein tiefes Blech geben, die Ente darauf setzen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten. Danach die Ente auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten.

Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren. Das Einlagegemüse darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem Kohlgemüse und den Polentaknödeln servieren.

Zubereitungszeit: 150 Min.

Dazu passt:
Kohlgemüse
Gefüllte Polentaknödel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln und Rahmkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Johanna  *   Maier

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