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Knusperfisch mit Wasserkastanien

         
Bild: Knusperfisch mit Wasserkastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rotbarschfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
70 g   Kastanien - (Wasserkastanien), aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprikaschoten, rote, à 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Ingwer - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei,davon das Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Öl - zum Frittieren ca. 2.08 € ca. 5.98 € ca. 2.08 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Reiswein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Sauce (süßsaure Soße aus - der Flasche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, Wasserkastanien in Scheiben schneiden. Ingwer fein würfeln. Eiweiß, Speisestärke und etwas Salz verrühren.

Frittierfett erhitzen, ca. 3 EL davon abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten dünsten, Zuckererbsen, Wasserkastanien und Ingwer zufügen, 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fischfilet trocken tupfen, würzen und im Eiweißteig wenden. Etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Frittierfett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Wasser, Sojasoße, Reiswein, süßsaure Soße und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, abschmecken. Fisch dazugeben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperfisch mit Wasserkastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperfisch mit Wasserkastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperfisch mit Wasserkastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kastanien  *   Rotbarsch

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