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Rezept: Knusperbrot mit Jakobsmuscheln

Bild: Knusperbrot mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Focaccia - o. Pittabrot 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
2 TLMehlca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 gr.Champignons 
2 ELSchalotten - gehackt 
230 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 0.81 €
0.5 TLTomatenpüreeca. 0.00 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 Rote eingelegte Peperoni 

Zubereitung:

Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschließend teilen. Im Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Muscheln trockentupfen, die Nuss je nach Größe waagerecht durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuss leicht mit Mehl überstäuben und im Öl unter Wenden rasch braten. Am Schluss den Corail beifügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann Champignons und Schalotten beifügen und im verbliebenen Bratfett andünsten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpüree und Petersilie dazugeben und 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden, beifügen und nur noch heiß werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken anrichten und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Knusperbrot mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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