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Knusperbrot mit Jakobsmuscheln

         
Bild: Knusperbrot mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    mittl. Focaccia - o. Pittabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
250 g   Jakobsmuscheln ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Dose geschälte Tomaten - gehackt ca. 0.62 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.5 TL   Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Rote eingelegte Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschließend teilen. Im Öl auf beiden Seiten goldgelb rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Muscheln trockentupfen, die Nuss je nach Größe waagerecht durchschneiden und den Corail sorgfältig lösen. Die Nuss leicht mit Mehl überstäuben und im Öl unter Wenden rasch braten. Am Schluss den Corail beifügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, dann Champignons und Schalotten beifügen und im verbliebenen Bratfett andünsten. Muscheln, Tomaten, Tomatenpüree und Petersilie dazugeben und 30 Sekunden braten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Die Peperoni in feine Streifen schneiden, beifügen und nur noch heiß werden lassen. Die Mischung auf den gerösteten Brotstücken anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperbrot mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperbrot mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperbrot mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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