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Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse

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Bild: Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 77.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Knödelmasse
360 g   Knödelbrot ca. 71.28 € ca. 71.28 € ca. 71.28 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
320 ml   Milch - lauwarm ca. 0.30 € ca. 0.37 € ca. 0.34 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Knoblauchspeck (je 5 mm - dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Krautgemüse
1 mittelgr.   Kopf Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Rindssuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Zum Anrichten
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geröstete Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Muffins-Backformen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Knödel-Muffins Zwiebel und Knoblauchspeck fein schneiden. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Butter erhitzen und den geschnittenen Zwiebel darin hell anschwitzen. Dann den Knoblauchspeck dazu mischen und nur kurz mitrösten. Die Mischung mit dem Knödelbrot vermengen. Eier versprudeln und ebenfalls mit der Masse vermischen. Die Milch erhitzen (aber nicht aufkochen), über die Masse gießen und kräftig durchrühren. Mit Salz und Petersilie abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödeln formen und in die eingeölten Muffinsformen drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Knödel sollten dann knusprig sein. Für das Krautgemüse die Zwiebel klein schneiden, das Kraut vierteln und mittelfein schneiden, etwas einsalzen. Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucker beigeben, kurz anbräunen lassen und mit Suppe aufgießen. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die rohe geschälte Kartoffel hineinreiben, in etwa 30 Minuten weich dünsten. Die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein.

Knödelmuffins auf dem Kraut anrichten und mit etwas Sauerrahm garnieren, die gerösteten Speckwürfeln darüber streuen. Mit etwas Petersilie garnieren.

Getränk: Die Schöpfung Weissburgunder 2001, Magdalenenhof Kaiser, harmonischer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knödel-Muffins auf Süßem Krautgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Muffins

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