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Knochenbrühe mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davon zerschnitten und dazugegeben. Das übrige Suppengrün, die Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird in wenig Öl etwas gebräunt und die Gemüsewürfelchen dazugetan. Alles zusammen wird gedünstet. Man streut Mehl darüber, sowie Petersilie und Muskatnuss und verrührt mit Knochenbrühe. Der Suppenwürfel wird dazugegeben und die ganze Knochenbrühe durchseiht daraufgeschüttet. Man kocht bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln werden unterdessen extra in etwas Brühe gekocht.
Zubereitung des Nudelteigs: Aus dem Mehl und dem Ei sowie etwas Salz bereitet man einen Nudelteig. Er wird dünn ausgezogen und in 3-4 cm grösse Stücke geteilt. In die Mitte der Würfel gibt man ein kleines Häufchen dicke saure Sahne und faltet die Stücke zusammen. Die Ränder werden von innen mit Eiweiß bestrichen und etwas zusammengedrückt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knochenbrühe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knochenbrühe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knochenbrühe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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