Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knochenbrühe mit Nudeln

Bild: Knochenbrühe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnochen 
1 Suppenwürfel 
300 gSuppengrünca. 0.65 €
150 gKartoffelnca. 0.16 €
0.5 Sellerie 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €

Nudelteig
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Wasser wenig 

Zubereitung:

Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davon zerschnitten und dazugegeben. Das übrige Suppengrün, die Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird in wenig Öl etwas gebräunt und die Gemüsewürfelchen dazugetan. Alles zusammen wird gedünstet. Man streut Mehl darüber, sowie Petersilie und Muskatnuss und verrührt mit Knochenbrühe. Der Suppenwürfel wird dazugegeben und die ganze Knochenbrühe durchseiht daraufgeschüttet. Man kocht bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln werden unterdessen extra in etwas Brühe gekocht.

Zubereitung des Nudelteigs: Aus dem Mehl und dem Ei sowie etwas Salz bereitet man einen Nudelteig. Er wird dünn ausgezogen und in 3-4 cm grösse Stücke geteilt. In die Mitte der Würfel gibt man ein kleines Häufchen dicke saure Sahne und faltet die Stücke zusammen. Die Ränder werden von innen mit Eiweiß bestrichen und etwas zusammengedrückt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knochenbrühe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   


Mehr Info: