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Knoblauchsuppe mit blauen Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken. Butter oder Margarine in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Landwein zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.
Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit blauen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe mit blauen Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit blauen Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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