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Rezept: Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen

Bild: Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMakkaronica. 0.79 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
5 Schalottenca. 0.12 €
4 ELBaumnussölca. 0.43 €
2 ELBaumnüsse; fein gehacktca. 0.39 €
0.25 lRahmca. 1.36 €
0.5 Becher Gemüsebouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELKäse; frisch gerieben 
12 Baumnusshälften 

Zubereitung:

Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgießen, abtropfen lassen und heiß halten.

Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und die Nüsse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Den Rahm und die Bouillon angießen und zwei Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Knoblauch-Baumnuss-Sauce darüber gießen. Mit Petersilie und geriebenem Käse bestreuen. Die Baumnusshälften darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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