Rezept: Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
4 EL | Baumnussöl | ca. 0.43 € |
2 EL | Baumnüsse; fein gehackt | ca. 0.39 € |
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
0.5 Becher | Gemüsebouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Käse; frisch gerieben | |
12 | Baumnusshälften |
Zubereitung:
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgießen, abtropfen lassen und heiß halten.
Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und die Nüsse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Den Rahm und die Bouillon angießen und zwei Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Knoblauch-Baumnuss-Sauce darüber gießen. Mit Petersilie und geriebenem Käse bestreuen. Die Baumnusshälften darauf verteilen.
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