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Rezept: Avocado mit Wintersalat

Bild: Avocado mit Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.42 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Avocadosca. 3.96 €
Wenig Zitronensaft 
400 gChicoreeca. 1.03 €

Sauce
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Schalotte - mit Knoblauchpresse ausgepress 
oder sehr fein gehackt 
0.5 dlOlivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Schalotte verrühren. Öl unter Rühren zufügen, würzen.

Avocados kurz vor dem servieren halbieren, Kern entfernen. Schnittflächen mit wenig Zitronensaft bestreichen und mit einigen Salatblättern auf Teller geben. Restlichen Salat in sehr feine Streifen schneiden, in die Avocadohälften füllen. Sauce darüber verteilen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Avocado mit Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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