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Rezept: Knoblauch-Huhn

Bild: Knoblauch-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchen (à 1,1 kg, - küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
15 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.58 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
400 mlWeißweinca. 1.42 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

1. Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Knoblauchzehen pellen.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen auf der Brustseite 4- 5 Minuten gut anbraten, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und kurz anschmoren.

3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 1 Stunde, 15 Minuten schmoren. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.

4. Die Hähnchen aus dem Bräter nehmen und in 8 Teile schneiden. Mit dem Knoblauch und Bratensaft servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 830, kJ: 3472


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(*) Für diese Version von Knoblauch-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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