Knoblauch-Huhn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Knoblauchzehen pellen.
2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchen auf der Brustseite 4- 5 Minuten gut anbraten, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und kurz anschmoren.
3. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Zitronen schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 1 Stunde, 15 Minuten schmoren. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
4. Die Hähnchen aus dem Bräter nehmen und in 8 Teile schneiden. Mit dem Knoblauch und Bratensaft servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 830, kJ: 3472
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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