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Rezept: Knoblauchgurken

Bild: Knoblauchgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Einmachgurken 
0.25 lWeißer Essigca. 1.08 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
2 TLPfefferkörner - schwarz und weiß 
5 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.33 €
50 gSalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Gurken in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz mischen und eine Nacht zugedeckt kühlstellen.

Am nächsten Tag die Gurken abseihen und auf Küchenkrepp trocknen, Den Essig aufkochen und die Gurken portionsweise ca 10 min darin garen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und mit den Gewürzen gemischt in Gläser schichten. Essig noch einmal aufkochen und darübergießen.


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(*) Für diese Version von Knoblauchgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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