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Knoblauch-Focaccia mit Ricotta und Oliven

         
Bild: Knoblauch-Focaccia mit Ricotta und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

TEIG
400 g   Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
BELAG
4    Knoblauchzehe - (1) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe; (2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grüne u. schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) 2 Focacce Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1/3 des lauwarmen Wassers verrühren und in die Mehlmulde geben. Vom Rand aus mit Mehl zu einem dicken Teiglein mischen und mit Mehl überstäuben. fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Im restlichen Wasser das Salz auflösen. Olivenöl beifügen und alles zum Mehl geben. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen.

Inzwischen für den Belag Knoblauchzehen (1) schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Mehl bestäuben und auf der untersten Ofenrille gut heiß werden lassen.

Den aufgegangenen Teig halbieren und jedes Stück zu einem 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Die Knoblauchscheibchen darüber verteilen und in den Teig drücken. Die Oberfläche jeder Focaccia mit 1/3 Öl bestreichen.

Die Focacce auf das heiße Blech gleiten lassen und sofort im 230 Grad heißen Ofen 10-12 Minuten knusprig backen.

Inzwischen Knoblauchzehe (2) zum restlichen Öl pressen und leicht salzen. Die Oliven wenn nötig entkernen und in Streifen oder Scheibchen schneiden. Mit dem Ricotta zum Knoblauchöl geben und sorgfältig mischen.

Die Focacce aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill auf 230 Grad einstellen. Die heißen Focacce mit der Olivenmischung bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Blech im obersten Drittel des Ofens einschieben und unter dem heißen Grill nochmals 2-3 Minuten überbacken.

Heiss oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Focaccia mit Ricotta und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Focaccia mit Ricotta und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Focaccia mit Ricotta und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Knoblauch  *   Olive  *   Pikant

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