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Knoblauchfleisch

         
Bild: Knoblauchfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    2 kg mageres Schweinefleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Knochen; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
300 ml   Weißweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Knolle Knoblauch; geschält, - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   frischer Thymian; fein - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In der Karibik ist diese Art der Zubereitung ungewöhnlich, deswegen aber nicht weniger schmackhaft. Die Kariben marinieren ihr Fleisch bis zu drei Tage lang.

In einer Schüssel alle Zutaten gut mischen und mindestens 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Abgießen und eine Tasse der Marinade zurückbehalten. Die Marinade im Topf mit dem Schweinefleisch verrühren und bei großer Hitze anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch unter ständigem Rühren ca. 10-15 min bräunen.

Dazu wird Reis serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karibik  *   Schwein

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