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Knoblauchcreme mit Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -5 Pers.:
Zubereitung:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken. Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht Kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer lösen und stürzen.
Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden lassen. Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und unter den Salat heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchcreme mit Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchcreme mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchcreme mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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