Knoblauch Power-Skordalia
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.46 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.
Man isst sie zusammen mit frittierte Kabeljaufilets am 25. März den griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es niemanden außer vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.
Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen Mittelmeervölker bekannten Aioli.
Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).
Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und weiterpürieren.
Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren geben.
Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die Skordalia samtig wird.
Wichtig:Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.
Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut frittierte Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch Power-Skordalia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch Power-Skordalia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch Power-Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...
Quarkstollen mit Haselnussfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher ...
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...