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Knoblauch Power-Skordalia

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Bild: Knoblauch Power-Skordalia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.39 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kartoffeln; gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.33333333 Tasse(n)   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie zusammen mit frittierte Kabeljaufilets am 25. März den griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es niemanden außer vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen Mittelmeervölker bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und weiterpürieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren geben.

Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die Skordalia samtig wird.

Wichtig:Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut frittierte Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch Power-Skordalia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch Power-Skordalia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch Power-Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Griechisch  *   Kartoffel  *   Knoblauch  *   Sauce

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