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Avocado mit Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Essig (1), Weißwein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El. Flüssigkeit einkochen lassen, dann passieren und zur Seite stellen.
Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den abgekühlten Sud zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und glänzend wird. mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin und wieder umrühren.
Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten leise pochieren, herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmäßig beschneiden. Zum Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Hälfte mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei draufsetzen. mit etwas Sauce überziehen und die restliche Sauce Bearnaise getrennt zu den Avocados servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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