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Klostersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleischbrühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis
einstreuen und 20-25 Minuten auf ausgeschalteter Kochplatte ausquellen
lassen. Brot in Würfel schneiden, mit Butter in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rösten, zur Seite stellen.
In Ringe geschnittene Zwiebel in Butter glasig dünsten, in Streifen
geschnittenen Spinat und gehackte Kräuter zugeben, 2 Minuten
mitdünsten, dann in die heiße Brühe geben. Das Ei verquirlen und
vorsichtig in die heiße Suppe einrühren, abschmecken, in
Suppentellern anrichten, dick mit geriebenem Käse bestreuen. Die
Brotwürfelchen separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klostersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klostersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klostersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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