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Klößchen in Kürbisrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magenberuhigend. Kürbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne herausnehmen. Kürbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kürbis darin unter ständigem Rühren braten. Dabei die Hälfte Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Honig zugeben. Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist und leicht karamelisiert, den Saft zugießen, das Gemüse fein pürieren und die Korinthen zufügen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur Sauce geben. Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem Fleisch und dem restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 30 Klößchen formen, in der Kürbissauce gar ziehen lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor dem Servieren über die Sauce streuen.
Dazu paßt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klößchen in Kürbisrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klößchen in Kürbisrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klößchen in Kürbisrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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