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Rezept: Kleiner Salat mit Sardellen

Bild: Kleiner Salat mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Römersalat 
1 Hart gekochtes Ei 
8 abgetropfte Sardellenfilets 
2 ELSherryessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
wenig Salz 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
80 gKirschtomatenca. 0.35 €
Glatte Petersilie - ein paar Blätter 
40 gGehobelter Ziegengouda 

Zubereitung:

Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden. Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets zerdrücken, Eiweiß in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig, Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten, ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweißspalten garniert servieren.

LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.


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(*) Für diese Version von Kleiner Salat mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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