Kleiner Salat mit Sardellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden. Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets zerdrücken, Eiweiß in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig, Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten, ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweißspalten garniert servieren.
LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleiner Salat mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleiner Salat mit Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleiner Salat mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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