Rezept: Kleiner Salat mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Römersalat | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
8 | abgetropfte Sardellenfilets | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Salz | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
80 g | Kirschtomaten | ca. 0.35 € |
Glatte Petersilie - ein paar Blätter | ||
40 g | Gehobelter Ziegengouda |
Zubereitung:
Römersalat putzen, den Strunk entfernen, Salat in Streifen schneiden. Hart gekochtes Ei pellen. Eigelb mit abgetropften Sardellenfilets zerdrücken, Eiweiß in Spalten schneiden. Eigelb mit Sherryessig, Pfeffer, wenig Salz und Olivenöl verrühren. Salat mit Kirschtomaten, ein paar Blättern glatter Petersilie und gehobeltem Ziegengouda mischen, Vinaigrette unterziehen. Mit den Eiweißspalten garniert servieren.
LEISTUNGSSTARK Weil die Blätter so fest sind, verträgt der Römersalat auch schwere, cremige Salatsaucen, ohne wie ein Kopfsalat zusammenzufallen. Für den berühmten Cäsars Salad (den mit Croûtons und Parmesan) ist er das einzig geeignete Blattwerk.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |