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Kleine Zucchettisouffles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die Milch dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen, bis sie recht dick ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an der Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle Eigenflüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Souffle-Portionenformen sehr großzügig ausbuttern.
Eigelb, Käse, gedünstete Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben. In die vorbereiteten Formen füllen.
Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Zucchettisouffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Zucchettisouffles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Zucchettisouffles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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