Rezept: Kleine Tomatentartes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Tartes:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
BELAG | ||
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Basilikumpaste aus dem Glas - Pesto | ca. 0.09 € |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.26 € |
8 | Grüne Oliven ohne Stein | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei und Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumpaste, Tomatenpüree und Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Teigböden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven in Streifen schneiden und über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Ebenfalls auf den Kuchen verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Tomatentartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
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