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Kleine Tomatentartes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Tartes:
Zubereitung:
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei und Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumpaste, Tomatenpüree und Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Teigböden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven in Streifen schneiden und über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Ebenfalls auf den Kuchen verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Tomatentartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Tomatentartes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Tomatentartes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Tomatentartes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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