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Kleine Makkaroni nach Art von I Siena
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt.
Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Macceroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Makkaroni nach Art von I Siena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Makkaroni nach Art von I Siena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Makkaroni nach Art von I Siena erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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