Rezept: Kleine Makkaroni nach Art von I Siena
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Maccheroncini (kleine, kurze - Makkaroni) | |
10 | Basilikumblätter | |
150 g | Walnusskerne | ca. 1.94 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
80 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt.
Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Macceroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.
Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.
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