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Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse

         
Bild: Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   TK-Blätterteig (à 75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
6    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schmand oder ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Schafskäse ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 kl.   Zwiebeln (z.B. rote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nach einem stressigen Tag noch lang am Herd stehen? Die Quiche schieben
Sie in den Ofen und nach dreissig Minuten gibt's was Warmes auf den
Tisch! 1. Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen
lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
Mit den Erbsen in wenig Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen
lassen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen.

2. Vier ofenfeste Förmchen (a ca. l6,cm O) mit je 1 Scheibe
Blätterteig auslegen, sodass sie etwas über den Rand ragen. Den
Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen 3. Lauchzwiebeln und Erbsen darauf verteilen.
SchmandEierguss darüber gießen. Schafskäse zerbröckeln und darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas:
Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4. Zwiebeln schälen, in sehr feine Ringe schneiden und vor dem
Servieren auf die Quiches streuen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
:Stellt man eine Tasse Wasser mit in den Backofen, geht der
Blätterteig besonders schön auf! : V A R I A N T E ! - V A R I
A N T E ! - V A R I A N T E ! :Und wenn es ein bischen deftiger
sein soll...

... können Sie die Quiche auch, ganz nach Gusto, mit Schinkenstreifen
oder mit gebratenem Hackfleisch bestreuen.

Stück ca. 630 kcal, E 21 g, F 40 g, KH 43 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Abendbrot-Quiche mit Erbsen und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Käse  *   Quiche

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