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Auswannererknepp
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung Weckwürfel in Butter anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und mit Ei, Petersilie, Brühe, Lauch und Dörrfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Knödelteig die rohen Kartoffeln reiben und gut auspressen. Die gekochten Kartoffeln ebenfalls reiben. Mit den rohen Kartoffeln, Eiern, Mehl und Salz zu einem einem Teig zusammenkneten. Dann die Füllung zubereiten: Weckwürfel in Butter gelb anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben und Ei, Petersilie, Lauch, Dörrfleisch und Brühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen gefüllte Klöße formen, in siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Für die Soße die Zwiebeln glasig braten, Dörrfleisch dazugeben und anbraten. Dann die Sahne dazu geben und einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Soße über die Klöße geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auswannererknepp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auswannererknepp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auswannererknepp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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