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Rezept: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 1

Bild: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Kleiner Laib
1 TLTrockenbackhefe - *ca. 0.03 €
325 gWeizenmehl Type 550ca. 0.39 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalz - evt. etwas mehrca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Sauerteigstarter - Original: Joghurtstarter, Zimmertemperatur 
150 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Großer Laib
0.5 TLTrockenhefeca. 0.02 €
425 gWeizenmehl Type 550ca. 0.51 €
2 TLZucker - oder Backmalca. 0.02 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Sauerteigstarter - Raumtemperatur 
240 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

Anmerkung Petra: *Original arbeitet mit 2 1/2 Tl Trockenhefe. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig. Evt. Rezept ganz ohne Hefe testen. Ich habe etwas mehr Salz zugegeben. (Original: großes Brot 3/4 Tl. Salz).


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(*) Für diese Version von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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Backautomat Brot Sauerteig


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