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Klassischer Pudding mit glacierten Birnen

         
Bild: Klassischer Pudding mit glacierten Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Löffelbisquit ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
40 ml   Weinbrand ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    (-2) Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zucker zum - Karmamellisieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Birnenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe untermischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Löffelbisquit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.

Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht die Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C cirka 30 Minuten im Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm mit den glacierten Birnen servieren.

Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassischer Pudding mit glacierten Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Pudding mit glacierten Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassischer Pudding mit glacierten Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pudding

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