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Rezept: Klare Tomaten-Consomme

Bild: Klare Tomaten-Consomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomaten - (1), sehr reife 
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.07 €
4 Tomaten - (2), als Einlage 
Basilikum - in Streifen geschnitten, als Dekorationca. 0.01 €
4 TropfenOlivenöl 

Zubereitung:

Ein Rezept reicht für zwei bis vier Personen.

Die Tomaten (1) pürieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem Tomatenpüree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben Leinentuch oder ähnlichem über einem Topf aufhängen und zehn Stunden abtropfen lassen.

Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden.

Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz abschmecken, mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem Olivenöl würzen.


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(*) Für diese Version von Klare Tomaten-Consomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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