Klare Tomaten-Consomme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein Rezept reicht für zwei bis vier Personen.
Die Tomaten (1) pürieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem Tomatenpüree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben Leinentuch oder ähnlichem über einem Topf aufhängen und zehn Stunden abtropfen lassen.
Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Würfelchen schneiden.
Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz abschmecken, mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem Olivenöl würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Tomaten-Consomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomaten-Consomme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Tomaten-Consomme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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