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Klare Fleischsuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, gießen Sie bitte das erste Kochwasser vom Fleisch ab und setzen Sie es erneut mit kaltem Wasser auf. Zusammen mit den Knochen langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden sieden lassen. So bekommt Ihre Suppe eine schöne Farbe: Die Schnittfläche der Zwiebel auf einer Herdplatte oder Pfanne ohne öl schwarz werden lassen, in die Brühe geben. Etwa 40 Minuten vor Ende der Garzeit das geputzte und gewaschene Suppengemüse zugeben. Suppe durch ein Sieb gießen, damit auch wirklich nichts ihre Klarheit trübt. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Fleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Fleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Fleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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