Rezept: Klare Fleischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Ochsenbrust oder - Suppenfleisch | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Sandknochen | |
0.5 gr. | Zwiebel | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Knolle Sellerie | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, gießen Sie bitte das erste Kochwasser vom Fleisch ab und setzen Sie es erneut mit kaltem Wasser auf. Zusammen mit den Knochen langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden sieden lassen. So bekommt Ihre Suppe eine schöne Farbe: Die Schnittfläche der Zwiebel auf einer Herdplatte oder Pfanne ohne öl schwarz werden lassen, in die Brühe geben. Etwa 40 Minuten vor Ende der Garzeit das geputzte und gewaschene Suppengemüse zugeben. Suppe durch ein Sieb gießen, damit auch wirklich nichts ihre Klarheit trübt. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |