Werbung/Advertising
Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln. Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen, Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta, Quark, Ei, Weißbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen beziehungsweise Nockerl abstechen.
In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben verteilen.
Anrichten:
Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklößchen hinein geben, dazu die Tomatenbrötchen reichen Nähwert pro Person: 436 Kcal - 17 g Fett - 18 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.67 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt ...
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~7.91 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit ...
Anis-Roggenringe - Graubünden
4 StückPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...
Schwäbische Fasnachtküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.01 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das Mehl in ...
Werbung/Advertising