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Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen

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Bild: Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Fetakäse ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Feine Weißbrotwürfel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
8    Baguettescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln. Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen, Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta, Quark, Ei, Weißbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen beziehungsweise Nockerl abstechen.

In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben verteilen.

Anrichten:

Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklößchen hinein geben, dazu die Tomatenbrötchen reichen Nähwert pro Person: 436 Kcal - 17 g Fett - 18 g Eiweiß - 51 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Brokkolisuppe mit Fetaklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fetakäse  *   Gemüse  *   Quark  *   Suppe  *   Weißbrot

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