Rezept: Klare Bouillon mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Beinscheibe | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, geschälter Zwiebel, geputztem Suppengrün und abgespülter Beinscheibe zum Kochen bringen. Deckel auflegen und alles bei geringer Hitze ca. 2 Stunden garen. Sellerie und Möhren würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Brühe durchseihen. Vorbereitetes Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten garen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Auf die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki 4 Portionen Preise: Discount: 18.71 € EU-Bio: 18.57 € Demeter: 19.01 € Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge |