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Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten

         
Bild: Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
6    Paprika ca. 5.24 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Weinsäure; (*) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Petersilie; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißer Käse; gerieben - Sirene ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz fein zerdrücken. Öl tropfenweise unter ständigem Rühren zufügen.

Die Paprikaschoten rösten, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in einem Mörser mit Druck umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Die Auberginen in heißem Backofen rösten (bis sie ganz schwarz von außen werden). Dann die Auberginen schälen und im Mörser hinzufügen, verrühren.

Die Tomaten werden als letzte zugegeben: in heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und kleinschneiden. Zur Paste zufügen und kräftig umrühren.

Mit Salz und mit etwas Wasser verdünnter Weinsäure nach Geschmack würzen. Mit Petersilie und kleingehackten Walnusskernen garnieren.

Nach Wunsch mit Weißkäse zu Tisch vermischen (**).

(*) oder mildes Essig (**) mit einem trockenen Ziegenkäse schmeckt es mir am besten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kjopoolu - Auberginenpaste mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Bulgarien  *   Kalt  *   Vorspeise  *   Walnuss

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