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Kiwisorbet - Variation 1

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Bild: Kiwisorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Eventuell trockener Wein - oder Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser aufkochen und zu Sirup fortkochen. Abkühlen lassen. Kiwis pürieren, eventuell passieren, mit Zitronensaft und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Kiwimasse rühren. In die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist. Sorbet in Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit Wein oder Sekt aufgießen. Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und in Abständen von 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwisorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwisorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwisorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aperitif  *   Eis  *   Sorbet

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