Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Minuten durchziehen lassen.
Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1004 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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