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Rezept: Austernpilz-Kartoffel Gratin

Bild: Austernpilz-Kartoffel Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 11.6 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.23 €       Demeter 16.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
750 gAusternpilzeca. 7.17 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.34 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.24 €
1 Knoblauchzehe, ausgepreßtca. 0.04 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10
Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große
Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian
verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb
backen.


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(*) Für diese Version von Austernpilz-Kartoffel Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian


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