Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Creme fraiche unterrühren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.
Kiwis schälen und die Hälfte der Kiwis längs halbieren. Die halbierten und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben vorsichtig unter das Gurkengemüse heben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten lassen.
Dill unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, den Dill von den Stengeln in das Gemüse zupfen und das Gemüse warm stellen.
Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstücke nebeneinander darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser füllen, eine umgestülpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf stellen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.
Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben garnieren.
Beilage: Kräuterkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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