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Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

         
Bild: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
250 g   Rote Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
300 g   Sauerkirschen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kirsche  *   Sauce  *   Zwiebel

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