Rezept: Kirschwassercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 ml | Kirschsaft | ca. 0.06 € |
6 EL | Kirschwasser | ca. 1.03 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
100 g | Sauerkirschen, in Alkohol - eingelegte | |
4 EL | Schakoladenraspeln |
Zubereitung:
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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