skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschwassercreme

         
Bild: Kirschwassercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 ml   Kirschsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Kirschwasser ca. 1.41 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Sauerkirschen, in Alkohol - eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schakoladenraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird, Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.

Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den Schokoladenraspeln garnieren.



Zubereitungszeit : : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschwassercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschwassercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschwassercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Dessert  *   Dezember  *   Kirschwasser  *   Normal

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikumrisotto - Risotto al basilico

Basilikumrisotto - Risotto al basilico4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.51 €

Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. ...

Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...

Oma Lonis Weißbiersülzerl

Oma Lonis Weißbiersülzerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.73 €
EU-Bio: ~21.00 €
Demeter: ~26.99 €

Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu mit ...

Odenwälder Schlachtplatte

Odenwälder Schlachtplatte6 Portionen
Preise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...

Steckrübenpüree

Steckrübenpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.47 €

Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 Liter ...

Werbung/Advertising