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Kirschtorte mit Marzipan

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Bild: Kirschtorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Marzipanrohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
3    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Sauerkirschen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
4    Mandellikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    P. Tortenguß, roter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
750 ml   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und backen.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Etwas auskühlen lassen.

12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die übrigen Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2 EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform setzen.

Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten.

Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und garnieren.

100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine Blüten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen, Marzipanblüten und Kirschen garnieren und sofort servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 75 Minuten :Pro Person ca. : 446 kcal :Pro Person ca. : 1784 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschtorte mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtorte mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschtorte mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   August  *   Kirsche  *   Marzipan  *   S12  *   Torte

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