Rezept: Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KIRSCHSUPPE | ||
500 g | Schattenmorellen | ca. 1.38 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Stück Ingwer - walnussgroß | |
1 | Stück Zimt - klit eklein | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
2 Tasse(n) | Rotwein | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
Speisestärke | ||
Crepes | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spritzer | Kirschwasser | |
VANILLE | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten, Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen auskühlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.
ZUBEREITUNG Crepes:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen und die Crepes in Butter ausbacken.
ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa 6 Portionen Preise: Discount: 30.45 € EU-Bio: 30.83 € Demeter: 30.96 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des |