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Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis

         
Bild: Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KIRSCHSUPPE
500 g   Schattenmorellen ca. 1.38 € ca. 5.70 € ca. 5.70 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Stück Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimt - klit eklein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Crepes
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Kirschwasser ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
VANILLE
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:

Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten, Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen auskühlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.

ZUBEREITUNG Crepes:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen und die Crepes in Butter ausbacken.

ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:

Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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