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Kirschsuppe - Variation 2

         
Bild: Kirschsuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Sauerkirschen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
700 ml   Kirschsaft ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Stück Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
35 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für Die Grießrosetten
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Hartweizengrieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen, unterrühren. Grießmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft, Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden. Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschsuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süß  *   Suppe

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