Rezept: Kirsch-Pflaumen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 7 -8 Gläser à 1:
600 g | Sauerkirschen | ca. 1.79 € |
1.25 kg | Pflaumen oder Zwetschgen | |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Gelierzucker 3:1 (für 1,5 - Kilo Früchte) | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen
waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen
hohen Topf geben.
Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben.
Gelierzucker untermischen.
Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen :
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse |