Werbung/Advertising
Kirsch-Pflaumen-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 7 -8 Gläser à 1:
Zubereitung:
Gläser vorbereiten. Sauerkirschen und Pflaumen oder Zwetschgen
waschen und entsteinen. Früchte klein schneiden und in einen großen
hohen Topf geben.
Zitronensaft zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark
sorgfältig herauskratzen. Mark und Schote zu den Früchten geben.
Gelierzucker untermischen.
Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen :
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Pflaumen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Pflaumen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...
Erdnusshöckerli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.55 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. Leiste von ...
Frittierte Auberginen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~5.53 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten ...
Matjeshappen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.17 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den ...
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse entfernen - ...
Werbung/Advertising