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Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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