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Rezept: Kirschen-Dreierlei

Bild: Kirschen-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgGroße Herzkirschen 
Frische Minzeblätter; zum - Garnieren 

FÜR DIE MARINADE
50 mlKirschbrand 
40 mlMaraschinoca. 1.08 €
50 mlKirschlikörca. 0.65 €
Zucker 

FÜR DAS SORBET
0.5 lKirschsaft, frischca. 0.60 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
150 gZucker; je nach Süße des - Saftes; bis 2/3 mehr 

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere kalt rühren.

Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kirschen-Dreierlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschsaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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