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Kirschen-Dreierlei

         
Bild: Kirschen-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Große Herzkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minzeblätter; zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
50 ml   Kirschbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Maraschino ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
50 ml   Kirschlikör ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS SORBET
0.5 l   Kirschsaft, frisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker; je nach Süße des - Saftes; bis 2/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere kalt rühren.

Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Dreierlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Dreierlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Dreierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerkirschsaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kirsche  *   Sorbet

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