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Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Semmelbrösel mit Fett ergeben beim Überbacken knusprige Krusten ein guter Ersatz für Käse. Auch Gemüse können Sie damit gratinieren.
Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Petersilienblättchen und Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone 2 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Semmelbröseln und 2 EL Öl vermischen. Fischstücke salzen und pfeffern, in eine gefettete Gratinform legen, mit der Kräutermischung bestreichen, in den Ofen schieben. 15 bis 20 Minuten garen (TK-Fisch braucht etwa 5 Minuten länger, wenn er noch nicht aufgetaut ist).
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Sellerie und Möhre waschen, schälen und fein würfelig schneiden. Das restliche Öl erhitzen, Gemüse glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben, einkochen lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce dicklich ist, abschmecken. Den Fisch mit der Sauce zusammen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion ca 400 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kinder: Kräuterfisch in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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